Weihnachtsmarkt 2019 - Oberschule Flotwedel

Hauptmenü:

Alle Jahre wieder – Weihnachtsmarkt der Oberschule Flotwedel

„Die Baumstämme mit den eingebauten Lichtern gefallen mir besonders“, verkündet eine Eicklingerin, die mit ihrer Tochter am 30. November 2019 den Weihnachtsmarkt der Oberschule Flotwedel besuchte. Dieser Markt öffnete bereits zum siebten Mal seine Pforten. Pünktlich um 15 Uhr begrüßte die kommissarische Schulleiterin Roswitha Langspecht die ersten Besucher.

Auch in diesem Jahr gab es allerlei Selbstgemachtes an den weihnachtlich dekorierten Ständen der 5. Bis 10. Klassen zu kaufen: Von Leckereien wie Waffeln, Cake Pops und Punsch über Honig der Schulimkerei, Schneemännern, Holzkerzenständern und Vogelhäusern war für jeden der zahlreichen Besucher etwas dabei.

Zum festen Bestandteil gehörten wie in jedem Jahr die Adventskränze, die von Eltern und Langspecht bereits an einigen Abenden zuvor in der Schule gebunden wurden. Für weihnachtliche Stimmung sorgten neben den vielen Lichtern die Big Band unter der Leitung von Jan Dirk Krüger und die Bläserklasse der 7a. Für die kleinen Gäste gab es wie im letzten Jahr einen Streichelzoo mit Kaninchen.

Dass der Weihnachtsmarkt zu einer schönen Tradition geworden ist, sah man auch daran, dass sich viele ehemalige Schüler unter die Besucher des Weihnachtsmarktes mischten.

Karolin Sauerbier

Bilder vom Projekttag zum Weihnachtsmarkt und dem Weihnachtsmarkt selber: >KLICK<